- 20 Minuten
Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Zitronensaft säuern und 5 Minuten einwirken lassen, hierbei wird der Fischgeruch gebunden, das Fischfleisch wird fester und zerfällt nicht so leicht, anschließend salzen (die 3-S-Regel: säubern - säuern - salzen). Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen und mit Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit dem unteren zarten Grün klein schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten, 2 Tomaten beiseite legen, die übrigen vierteln, entkernen und klein schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Tomaten, Zucker und Lorbeerblätter dazugeben, Wein angießen und 5 Minuten im offenen Topf auf kleinem Feuer kochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gehackte Petersilie unterrühren, die Sauce auf dem Fisch verteilen und Semmelmehl darüber streuen. Die restlichen 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Fisch legen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf bei 200° (Umluft 180°) 40-45 Minuten backen.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder körniger Reis.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
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