- 30 Minuten
Kartoffeln in Salzwasser kochen. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Brie in gleich dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf Grillstellung oder starke Oberhitze vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Lauch, Kartoffeln, Brie und Äpfel abwechselnd in die Form schichten, salzen, pfeffern und mit Petersilie und Majoran bestreuen. Auflauf mit Butterflocken belegen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (dauert nur wenige Minuten).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: