Pancake - Auflauf mit Speckmantel



  • Eier und Mehl sorgfältig verquirlen. Die Milch lauwarm erhitzen und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen und die Möhrenscheiben darin andünsten. Etwas salzen und 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.

  • Eine flache Auflaufform so mit Speckscheiben auslegen, dass diese beidseitig ca. 6 cm den Rand überlappen. Möhren, Lauchzwiebeln und Petersilie mischen und in die Form füllen. Pfannkuchenteig darübergießen. Überlappenden Speck darüberschlagen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225°C, Umluft: 200°C, Gas Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt