Pfefferhähnchen mit Möhrensalat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Möhren putzen, schälen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Die Äpfel abspülen, achteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelachtel in dünne Scheiben schneiden. Von der Zitrone die Schale fein abreiben; dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer und mit etwa 2 bis 3 TL Honig zu einem Dressing verrühren und dann 4 EL Olivenöl darunter schlagen. Die Möhren- und Apfelscheiben mit dem Dressing vermischen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und fein gehackt unter den Möhrensalat heben.

  • Den Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit dem Zitronenabrieb, zerstoßenem Pfeffer und mit dem restlichen Olivenöl zu einer Marinade vermischen. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. Eine beschichtete Pfanne oder eine Grillpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 bis 7 Minuten braten, dabei salzen.

  • Die Pfefferhähnchen mit dem Möhrensalat anrichten.

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AUTOR

Mark

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