- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, mit der Milch verrühren und Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben (bitte gebt nicht sofort die komplette Milch hinzu, sondern schaut zunächst wie flüssig der Teig wird). Danach den Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen, da das Backpulver erst seine Arbeit leisten soll.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Gewürzspinat in einen Topf geben, erwärmen und zur Seite stellen.
Nun eine große Schöpfkelle verwenden. Damit den Teig in eine mit Rapsöl gefettete Pfanne (ca. 26 cm) geben und goldgelb ausbacken.
Hinweis: Ihr solltet eine Pfanne nehmen, die den gleichen Durchmesser wie die Auflaufform hat, damit die Pfannkuchen genau in die Form passen und nicht überstehen.
Als erste Schicht einen Pfannkuchen in die Form geben und mit ca. 2 EL Gewürzspinat bestreichen. Dann wieder einen Pfannkuchen und darauf erneut Spinat verteilen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Das ergibt ca. 7 Schichten. Den obersten Pfannkuchen mit Cremefine oder Crème fraîche bestreichen und mit Käse bestreuen.
Je nach Bräunungswunsch den Auflauf zwischen 20 bis 30 Minuten in den Backofen schieben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: