- 35 Minuten
Zum Abmessen nehme ich immer eine mittelgroße Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen. Die Eier trennen. Eigelb und Eiweiß in 2 getrennte Schüsseln geben. Nun zum Eiweiß eine Prise Salz hinzugeben und das Eiweiß cremig schlagen. Dann Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Die Schüssel mit dem Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
Nun das Eigelb cremig schlagen. Dann die Milch hinzufügen und danach das Mehl. Den Eigelbteig gut umrühren. Nun den Eischnee zum Eigelb geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Zum Schluss noch die flüssige Butter unterrühren!
Jetzt ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen (nicht all zu viel, da man ja schon Butter im Teig hat) und eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Immer nach kurzer Zeit überprüfen, wie braun die untere Hälfte des Pfannkuchens ist, dann wenden, wenn die erwünschte Bräune erreicht ist.
Servieren kann man die Pfannkuchen mit z. B. Joghurt, Beeren, Marmelade, Nutella, Quark, Honig oder Zimt und Zucker.
Dieses Rezept ist von meiner Oma und hat bei uns in der Familie schon Tradition!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 522 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: