- 15 Minuten
Eier, Zucker und Vanillezucker mindestens 3 Minuten schaumig schlagen. Den Eierlikör und das Öl dazugeben und vermischen. Mehl und Backpulver gesiebt unter die Masse heben. Nur so lange rühren, bis das Mehl nass ist!
Die Hälfte des Teiges in eine Napfkuchenform oder eine große Kastenform (2,5 Liter) geben. Über den restlichen Teig den Kakao sieben und zusammen mit den Mokkabohnen unterheben. Diese Masse auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel leicht durchziehen.
Im Heißluftofen bei 155°C ca. 50 - 60 Minuten backen. Der Kuchen hält sich sehr lange frisch und bleibt schön locker. Lässt sich gut einfrieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5526 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: