- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Eierlikör:
Zuerst 8 Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark und den Puderzucker zum Eigelb geben. Alles gut verrühren und anschließend die Kondensmilch unterrühren. Wenn alles gut vermischt ist, den Rum dazugeben und anschließend so lange über dem Wasserbad rühren, bis die Masse andickt. Das dauert ca. 5-6 Minuten. Sobald die Masse bindet, die Schüssel vom Topf nehmen aber noch weiter rühren, bis die Masse erkaltet ist.
Das Eierlikör-Parfait:
Für das Parfait den Eierlikör in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In eine tiefkühlfeste Form ein Teil der Masse geben und mit einer Schicht Kuvertüre-Splitter bedecken.
Wieder Eierlikör und anschließend Kuvertürestückchen schichten, bis die Masse verbraucht ist. Die oberste Schicht mit Kuvertüre verzieren und mit Frischhaltefolie abgedeckt so lange in die Kühltruhe geben, bis alles gut durchgefroren ist.
Das fertige Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1168 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: