- 1 Stunde
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver und Maisstärke mischen und dann sieben. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer 3-5 Minuten schaumig schlagen, anschließend Öl und Eierlikör hinzufügen und weiter schlagen. Dann das Mehlgemisch locker unterrühren, jetzt nicht mehr schlagen!
2/3 des Teiges in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform geben. In das verbleibende Drittel die Nutella rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel oder einem Stäbchen marmorieren.
Bei 170°C ca. 1 Stunde backen.
Tipp: Ich verwende Maiskeimöl mit Buttergeschmack!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4580 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: