- 15 Minuten
Die Pfifferlinge putzen, kurz abbrausen, gut abtropfen lassen und in einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen. Große Pilze zerteilen.
Gleichzeitig die Sahne bei mittlerer Hitze ohne Deckel 5 Minuten einkochen und warm stellen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gar kochen.
Inzwischen den Speck so fein wie möglich würfeln und in heißem Öl bei schwacher Hitze langsam knusprig ausbraten. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Große Salbeiblätter längs halbieren.
Die Speckwürfel mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zuerst den Knoblauch, dann den Salbei langsam im Speckfett hellbraun rösten, herausnehmen und ebenfalls auf Küchenpapier legen.
Das Fett nun stärker erhitzen. Die Pfifferlinge darin kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Die Sahne zugießen und 2 Minuten ohne Deckel kochen.
Die Nudeln abgießen, aber nicht abtropfen lassen und gleich in der Pfanne mit den Pfifferlingen mischen. Mit Speck, Knoblauch und Salbei bestreuen und sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 540 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: