- 20 Minuten
Die Nudeln al dente kochen, abgießen und etwas Öl drüber geben, damit sie beim Abkühlen nicht verkleben.
Käse, Schinken und Gurken würfeln und mit den Nudeln vermengen. Achtung: Warten bis die Nudeln etwas abgekühlt sind, sonst schmilzt der Käse.
Für die Sauce zum Schmand die Flüssigkeit aus dem Gurkenglas, Essig und Öl geben und verrühren. Nun reichlich Paprikapulver zugeben bis die Sauce etwas rosa aussieht. Jetzt mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, gibt vor dem Servieren noch kleingeschnittenen Schnittlauch und/oder hartgekochtes gehacktes Ei über den Nudelsalat.
Der Nudelsalat kann sofort gegessen werden, es schadet ihm aber auch nicht, noch ein paar Stunden im Kühlschrank zu ruhen, dann zieht die Sauce noch ein. Alles geht sehr schnell und einfach. Der Nudelsalat ist sehr lecker und schmeckt (fast) jedem. Das Rezept reicht für 4 Personen als Hauptspeise, eignet sich aber auch prima fürs Grillen oder für Buffets.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: