- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus dem Mehl, Eiern und der Milch mit einer Prise Salz einen dünnflüssigen Teig rühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, der Teig darf nicht zu fest sein. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, salzen und mit Rohrzucker karamellisieren. Zur Seite stellen.
Tomaten (am besten Roma oder längliche Tomaten) in dünne Scheiben schneiden, den Käse in dünne Scheiben, dann in Stückchen von etwa 3 x 1 cm schneiden, alles parat nebeneinander neben den Herd stellen.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, eine dünne Schicht Pfannkuchenteig einfüllen, bei reduzierter Hitze möglichst rasch Tomaten, Käse und Zwiebeln hineingeben, pfeffern und salzen und eine dickere Schicht Teig darüber geben, sodass der Belag bedeckt ist. Langsam backen, bis die Oberseite leicht gestockt und die Unterseite gebräunt ist. Wenden und die andere Seite bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Genauso mit dem zweiten Pfannkuchen verfahren, am besten in einer zweiten Pfanne, ansonsten den ersten im Backofen warm stellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: