Pfannkuchen mit Grillgemüse gefüllt und mit Tomatensoße und Gratinkäse überbacken


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

















  • Ein einfaches und leckeres Gericht für fleischlose Tage, dass nicht schwer im Magen liegt.

  • Mehl abwiegen und in eine Schlüssel geben. Anschließend das Salz unter das Mehl mischen. Die Eier aufschlagen und hinzugeben. Als letztes die Milch und das Mineralwasser eingießen und dann mit dem Handrührgerät alles zu einem glatten Teig verrühren bis dieser Blasen wirft. Nun den Teig ca. 30 Minuten ziehen lassen und anschließend nochmals kurz durchrühren.

  • In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebeln, Pilze und Zucchini in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Stücke dürfen eher etwas gröber sein, da sie sich später auf dem Grill zusammenziehen. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und den Knoblauch darüber pressen. Mit Olivenöl benetzen und alles gut vermengen. Das Grillgemüse muss jetzt 20 - 30 Minuten durchziehen.

  • Für die Tomatensoße die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und langsam im Topf mit Butter andünsten. Dann die Pizzatomaten in den Topf geben. Die Tomatensoße mit Zucker, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und langsam köcheln lassen. Etwas Sahne oder Milch hinzufügen, abschmecken und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.

  • Das Grillgemüse nun in einer Grillpfanne auf dem Gasgrill auf mittlerer bis höchster Flamme grillen. Bei einem Holzkohlegrill nicht direkt auf die Flamme stellen. Alternativ kann natürlich auch eine Herdplatte verwendet werden. Grillen, bis der Garpunkt erreicht ist. Regelmäßig untereinander mischen und entstandene Flüssigkeit abschütten.

  • Jeweils etwas Butter in einer Pfanne (25 cm) erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach auf beiden Seiten goldgelb braten.

  • Jeweils etwas Grillgemüse auf den Rand der Pfannkuchen in einer Linie auslegen und die Pfannkuchen zusammenrollen. In einer Auflaufform nebeneinander legen - nicht stapeln - und mit der Tomatensoße übergießen. Bei. Bedarf mehrere Auflaufformen verwenden. Mit dem Gratinkäse bestreuen und im Backofen bei 150 °C Umluft überbacken, bis der Käse goldbraun wird.

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AUTOR

Mark

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