- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Kohlrübe schälen und dann in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Möhre und den Sellerie. Die Kartoffeln schälen und in etwas größere Stücken schneiden. Alles in einem Topf mit Wasser oder Gemüsebrühe aufsetzen.
Die Zwiebeln in Öl und Butter anbraten, damit Röststoffe an die Suppe kommen, und mit dem Öl und der Butter in die Suppe geben. Majoran und Kümmel dazugeben, bei Bedarf auch noch Salz.
Die Suppe so lange kochen, bis das Gemüse weich oder je nachdem, bissfest ist. Ich zerdrücke die Kartoffeln noch ein wenig, wenn sie weich sind, damit sie die Suppe sämig machen und lasse die Suppe etwas länger simmern.
Ich habe beim Anbraten noch etwas Butter zur Geschmacksverfeinerung gegeben, so ca. 20 g.
Dann servieren auf Tellern oder in Suppenschüsseln. Garnieren mit Petersilie.
Tipp:
Lässt man die Butter weg, ist das Gericht vegan.
Wer will, kann Fleisch zugeben, wie Kassler oder anderes Suppenfleisch, Rind, Schwein, je nach Gusto, welches vorher schon mit weichgekocht wurde.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 297 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: