Kohlrübensuppe aus Thüringen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kohlrübe schälen und dann in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Möhre und den Sellerie. Die Kartoffeln schälen und in etwas größere Stücken schneiden. Alles in einem Topf mit Wasser oder Gemüsebrühe aufsetzen.

  • Die Zwiebeln in Öl und Butter anbraten, damit Röststoffe an die Suppe kommen, und mit dem Öl und der Butter in die Suppe geben. Majoran und Kümmel dazugeben, bei Bedarf auch noch Salz.

  • Die Suppe so lange kochen, bis das Gemüse weich oder je nachdem, bissfest ist. Ich zerdrücke die Kartoffeln noch ein wenig, wenn sie weich sind, damit sie die Suppe sämig machen und lasse die Suppe etwas länger simmern.

  • Ich habe beim Anbraten noch etwas Butter zur Geschmacksverfeinerung gegeben, so ca. 20 g.

  • Dann servieren auf Tellern oder in Suppenschüsseln. Garnieren mit Petersilie.

  • Tipp:

  • Lässt man die Butter weg, ist das Gericht vegan.

  • Wer will, kann Fleisch zugeben, wie Kassler oder anderes Suppenfleisch, Rind, Schwein, je nach Gusto, welches vorher schon mit weichgekocht wurde.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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