Omas herzhafte Pfannkuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Mehl und Eier in einer Rührschüssel verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben, auch mehr, wenn der Teig dünnflüssiger sein soll. Dann das Salz hinzufügen und rühren, bis der Teig glatt ist und keine Klumpen mehr zu sehen sind.

  • Eine Pfanne von 25 cm Durchmesser mit etwas Öl erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Backen, bis auf der Oberfläche des Pfannkuchens keine flüssigen Stellen mehr zu sehen sind und die Unterseite leicht gebräunt ist. Dann wenden und backen bis der Pfannkuchen gleichmäßig gebräunt ist. Anschließend den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.

  • Für die Füllung den Spinat in einem kleinen Topf erhitzen und dadurch auftauen. Anschließend den abgekühlten Spinat mit dem Brät verrühren. Dann das Ei und die Haferflocken hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Maggi und Muskat würzen.

  • Je 2 Esslöffel der Masse auf einen Pfannkuchen geben und ca. 0,5 cm dünn verstreichen. Dann die Pfannkuchen aufrollen.

  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die gefüllten Pfannkuchen hineinlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten pro Seite backen lassen. Anschließend die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Kokoswaffeln