- 40 Minuten
Pfannkuchenteig:
Zunächst stellt man aus den angegebenen Zutaten einen Teig her und bäckt anschließend 7 - 8 Pfannkuchen aus.
Hackfleischsauce:
Zu Beginn die Zwiebeln klein schneiden, das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beides dämpfen. Anschließend mit dem Mehl überstäuben, mit dem Rotwein ablöschen und mit Madeira, Worcestershire Sauce und Ketchup abschmecken. Die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat.
Nun die Pfannkuchen und die Hackfleischsoße schichtweise in eine leicht gefettete, runde Auflaufform (nach Pfannkuchengröße) geben, wobei jeweils mit einem Pfannkuchen begonnen und abgeschlossen wird.
Eiermilch:
Die Eier mit der Milch verquirlen und über dem Auflauf verteilten.
Abschließend mit geriebenem Käse überstreuen.
Backangaben:
Ober-/Unterhitze: bei 200° C ca. 25 Minuten
Heißluftherd: bei 180° C ca. 25 Minuten
Anmerkungen:
Der Geschmack der Hackfleischsoße kann abhängig vom verwendeten Rotwein variieren. Ich habe letztes Mal einen Riocha genommen. Der passte herrlich dazu.
Ein evtl. Rest schmeckt auch noch "kalt" sehr gut.
Selbstverständlich kann man den Rest auch wieder erwärmen, aber soweit kommt es bei uns meistens nicht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: