Pestohähnchen-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Kartoffeln schälen und würfeln und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, sodass der Boden komplett bedeckt ist. Dann die Kartoffelwürfel ordentlich salzen und mit etwa dreiviertel der Sahne übergießen. Für 20 Minuten in den Backofen, mittlere Schiene, geben.

  • In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen und in gleichmäßig große und dicke Stücke schneiden. In einer Schüssel das Pesto Rosso und etwa 150 g des geriebenen Gouda vermischen.

  • Nach den 20 Minuten, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, das Hähnchen darauf verteilen und gut salzen und pfeffern. Anschließend komplett mit dem Pestobrei bedecken. Danach für weitere 20 Minuten zurück in den Ofen geben.

  • Nun die beiden Paprikaschoten in Streifen schneiden. Ebenfalls salzen und pfeffern und mit der restlichen Sahne übergießen. Ruhen lassen, bis die zweite Runde im Ofen fertig ist.

  • Die Auflaufform wieder herausholen, die Paprikastreifen über dem Pesto-Hähnchen verteilen und den restlichen Gouda darüber streuen. Die überschüssige Sahne aus der Schüssel wird nicht mehr benötigt. Den Auflauf ein letztes Mal ca. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

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AUTOR

Mark

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