Frankfurter Pasteten Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Das Wurzelgemüse und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Frankfurter Kräuter fein hacken.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Das durchgedrehte Wurzelgemüse zufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Solange köcheln, bis der Wein verdunstet ist. Danach 2/3 der Kräuter untermischen und die Fleischbrühe angießen. Ca. 40 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verkocht sein.

  • Die Kartoffeln in der Schale dämpfen, bis sie weich sind. Danach durch eine Presse drücken. Die heiße Masse mit der aufgekochten Milch übergießen und noch einmal aufkochen lassen.

  • Den Kartoffelbrei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann abkühlen lassen. Dann die Eier und die restlichen Kräuter unterheben.

  • Von den Äpfeln die Kernhäuser ausstechen, danach die Äpfel in dünne, ca. 2 – 3 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Die Fleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben und flachstreichen. Die Apfelringe darauf verteilen. Dann den Kartoffelbrei darüber geben und verstreichen. Mit der Gabel ein Muster in den Kartoffelbrei ritzen.

  • Alles zusammen ca. 45 min. bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) goldbraun überbacken.

  • Tipp: Statt gemischtem Hackfleisch kann man auch grobes Bratwurstbrät verwenden.

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AUTOR

Mark

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