Penne-Rucola-Radicchio-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

  • Den Rucola und den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Mozzarellakugeln und die Artischocken abtropfen lassen und die Artischocken vierteln.

  • Die getrockneten Tomaten ebenfalls abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Anschließend die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 1 - 2 TL Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken. Danach 6 EL vom aufgefangenen Tomatenöl unterschlagen und die Nudeln mit dem Dressing vermischen.

  • Artischocken, Rucola, Radicchio, Mozzarellakugeln und die Kapern unterheben. In einer Pfanne die Pinienkerne bei kleiner Hitze ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und den Salat damit bestreuen.

  • Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Steak mit frischem Baguette.

  • Tipp: Auch Fetawürfel passen sehr gut dazu - dann aber bitte den Mozzarella weglassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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