- 30 Minuten
Dicke Bohnen auspalen (ergibt ca. 300 g), 6 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren (TK nur 1-2 Minuten) und aus den Häuten drücken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 50 g Sauerampfer grob hacken, mit 5 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen und den Mandeln pürieren. Salzen und pfeffern. Parmesan unterrühren.
Restlichen Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
Pancetta in kleine Würfelchen schneiden, langsam in einer Pfanne auslassen, ggf. noch etwas Olivenöl dazu. Zwiebel und restliche Knoblauchzehen fein hacken, zum Speck geben, wenn dieser schon kross ist, anbraten, bis sie auch etwas Farbe haben. Bohnen und Kirschtomaten zugeben und 3-4 Minuten heiß werden lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln kochen, in der letzten Minute Erbsen mit ins Kochwasser geben.
Abgießen, nur oberflächlich abtropfen lassen, mit den Bohnen und dem Pesto mischen. Ganz zum Schluss die Sauerampferstreifen unterheben, sie dürfen nicht zu heiß werden, sonst verlieren sie ihr Aroma.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: