Griechische Sesamkringel 'Koulourákia'


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz zum Mehl streuen und das Öl zugießen. Zucker ins warme Wasser geben und die Hefe darin auflösen. Hefe-Wasser zum Mehl geben, den Teig verrühren und von Hand gut durchkneten. Den Teig wieder in eine Schüssel geben, abdecken und 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

  • Den Backofen auf 225° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Den gegangenen Teig nochmals durchkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben, dann zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem ca. 30 cm langen Strang formen und zu einem Kreis legen. Die Enden gut zusammendrücken.

  • In eine Schüssel warmes Wasser geben, den Sesam in einen flachen Teller streuen. Die Kringel kurz ins Wasser tauchen und dann von beiden Seiten in den Sesam.

  • Die Sesamkringel auf das Backblech legen und noch ca. 5 Minuten zugedeckt gehen lassen, danach in den Ofen schieben.

  • Nach ca. 5 Minuten Backzeit einen Guss kaltes Wasser auf den Backofenboden sprühen. Die Ofentür sofort schließen und die Kringel 20-25 Minuten backen, bis sie schön braun sind.

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AUTOR

Mark

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