- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Das Schweinefilet vom groben, sichtbaren Fett befreien. Die Knoblauchzehen in kleine Stifte schneiden, mit der Messerspitze kleine Spalten in das Filet stechen und die Knoblauchstifte einstecken. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin (klein gehackte Nadeln) und 1 TL Senf einreiben.
Anschließend in wenig Öl (1 TL) von allen Seiten scharf anbraten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 25 Min. bei 180°C in den Ofen geben (ggf. eine kleine Schale Wasser dazustellen, damit es nicht austrocknet). Sobald es fertig ist, noch für knapp 10 Min. in Alufolie packen und zum Ruhen in den ausgeschalteten Ofen legen.
In dieser Zeit dann die Nudeln und die Soße zubereiten. Die Tagliatelle in Salzwasser gar kochen. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser gar kochen.
Die Anchovis und die Kapern klein hacken und in wenig Öl (1 TL) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur braten, bis sich die Anchovis aufgelöst haben. Dann 3 TL Senf dazugeben und kurz mit köcheln lassen. Nach und nach ein wenig Wasser angießen, um alles vom Boden der Pfanne zu lösen. Anschließend den Gemüsefond dazugeben.
Ein wenig von der Soße und ggf. einen TL Speisestärke (verhindert, dass die saure Sahne stockt) in die saure Sahne geben. Die Mischung in die Pfanne geben und rühren, bis es dick genug ist (evtl. nach Belieben noch etwas Speisestärke oder Gemüsefond dazugeben).
Wenn die Nudeln gar sind, den Estragon unter die Soße mischen. Das Fleisch in Stücke schneiden und alles zusammen anrichten. Grobes Meersalz darüber streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: