Penne-Auflauf mit Schinken und Mozzarella


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Den Schinken in 1 cm große Flecken schneiden. Den Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.

  • Die Mini-Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Inzwischen eine Béchamelsauce zubereiten. Hierzu in einem großen Topf die Butter zerlaufen lassen, dann das Mehl zugeben und unter ständigem Umrühren erhitzen. Das Mehl muss dabei auf mindestens 63 Grad erhitzt werden. Sobald es beginnt Farbe anzunehmen, etwa 100 ml Milch zugeben und umrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Milch aufgebraucht ist. 150 g Parmesan zugeben und einige Minuten weiterrühren, bis der Parmesan beginnt, weich zu werden. Vom Feuer nehmen.

  • Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, diese abseihen und unter die Sauce mischen. Eine Prise Majoran, Salz, Pfeffer, den Schinken und Mozzarella zugeben und gut mischen.

  • In eine feuerfeste Form umfüllen, mit 30 g Parmesan bestreuen und ca. 7 Minuten im Backofen überbacken, bis der Parmesan beginnt, Farbe anzunehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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