Herzoginkartoffel-Käse-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • TK-Herzoginkartoffeln auftauen lassen. Inzwischen das Gemüse waschen und danach in kleine Stückchen schneiden. Den Bauchspeck und den Mozzarella ebenfalls klein schneiden.

  • Den Bauchspeck n einer großen Pfanne bei hoher Hitze anbraten, danach das Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Dabei nach Geschmack Pfeffer dazugeben.

  • Diese Masse etwas abkühlen lassen und danach den Mozzarella und den Emmentaler sowie die aufgetauten Herzoginkartoffeln hinzufügen. Alles gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

  • In eine Auflaufform geben und gut andrücken. Nun 2 Std. durchziehen lassen. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Auflauf 20 Minuten garen.

  • Währenddessen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten und danach mit etwas Wasser ablöschen, um ein wenig Sauce für den Auflauf zu haben.

  • Alles zusammen anrichten und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt