Nudel-Bolo-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Bolognesesauce die Möhre und den Sellerie putzen, schälen, abspülen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.

  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten, dann die Gemüse- sowie die Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten. Anschließend das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.

  • Dann die passierten Tomaten und die Rinderbrühe zugießen, mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit 1 Prise Zucker würzen und die Bolognesesauce zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • Währenddessen für die Béchamelsauce in einem Topf die Butter zerlassen, dann das Mehl einrühren und unter Rühren etwa 1 - 2 Minuten farblos anschwitzen. Anschließend unter Rühren die Gemüsebrühe und Milch zugießen, aufkochen lassen, dabei das Rühren nicht vergessen. Mit etwas Salz, etwas weißem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und die Béchamelsauce vom Herd nehmen.

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160 °C) vorheizen. Eine flache, runde Auflaufform (ca. 26 cm) mit etwas Olivenöl einpinseln und die Nudeln mit der Öffnung nach oben dicht an dicht in die Form stellen.

  • Die Bolognesesauce möglichst in die Nudeln füllen, es macht aber nichts, wenn etwas dazwischen läuft. Dann die Béchamelsauce darübergießen, auch zwischen die Nudeln.

  • Den Auflauf mit dem Parmesan, den Semmelbröseln und den Butterflöckchen bestreut im vorgeheizten Backofen etwa 35 - 40 Minuten überbacken. Dazu passt ein frischer gemischter Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Muschelnudel-Auflauf