Wurst-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Lauch wachen, putzen, halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten und mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale, Muskat und Kümmelsaat würzen.

  • Die geschälten Kartoffeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden, in eine 25 x 18 cm Auflaufform geben und salzen. Die in 1 cm große Würfel geschnittene Wurst auf den Kartoffeln verteilen.

  • Den Ofen auf 200 Grad oder Umluft 180 Grad vorheizen. Die Champignons putzen und in Scheiben geschnitten in die Auflaufform geben. Die Lauchrahmsauce darüber geben. Mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 1 Stunde überbacken. Nach 45 - 55 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken. Wer mag, kann den Käse auch erst nach der Hälfte der Backzeit darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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