Nudel-Gemüse-Hack-Auflauf mit Käsecreme


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach abtropfen lassen und mit 1 Esslöffel Olivenöl mischen. An die Seite stellen.

  • Paprika und Porree schneiden, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Oregano hacken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne braun und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und ein wenig mitbraten. Mit Rotwein, alternativ auch mit Brühe, ablöschen. Wenn die Flüssigkeit fast verdunstet ist, stückige Tomaten und die Hälfte vom Oregano dazugeben. Evtl. nachwürzen.

  • In eine Auflaufform Nudeln, Gemüse, Hacksoße und Tomaten schichten. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem geriebenen Cheddarkäse verrühren und die Mischung auf dem Auflauf verteilen. Darüber den restlichen Oregano streuen.

  • Bei 200 Grad im Backofen ca. 30 Minuten backen

  • Guten Appetit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt