Rosenkohl-Auflauf mit Sojahack oder Rinderhack


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen halbieren. Den Rosenkohl kurz in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend abgießen und stampfen. Die Masse mit ca. 30 g Butter und der Milch verrühren. Die Kartoffelmasse nach Bedarf abschmecken.

  • In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen, den Rosenkohl darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gewürfelten Schalotten und das Sojahack in einer anderen Pfanne mit dem Rapsöl braten und würzen. Wenn das Hack gut gebraten ist, mit dem Rosenkohl mischen und in eine Auflaufform geben. Wer es fruchtiger mag, kann unter die Rosenkohl-Hackmasse die halbierten Cocktailtomaten mischen. Die Mischung mit der Kartoffelmasse bedecken und den Käse darüberreiben.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190 Grad ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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