- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Nudeln in Salzwasser kochen - nicht ganz bissfest, sie garen noch im Auflauf nach.
Die Tomaten abtropfen lassen und ebenso wie die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen (ich nehme meist einen Wok). Die vorbereiteten Zutaten im heißen Öl kurz andünsten. Die Brokkoliröschen zufügen, alles mit Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Milch und saure Sahne einrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Nudeln in eine Auflaufform geben (ich habe ein kleineres Blech mit hohen Rand genommen).
Den Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und auf den Nudeln verteilen. Die Sauce mit Brokkoli darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40 Min. backen.
Ich habe anstelle des Olivenöls ein selbst gemachtes Chiliöl zum Anbraten verwendet. Das ist Geschmackssache, je nachdem wie scharf man es mag.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: