Auflauf mit Bulgur und Hackfleisch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Piment, Kreuzkümmel und Koriander fein mörsern.

  • Den Bulgur oder Couscous mit Gemüsebrühe mischen, mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen. Aufrühren und dabei mit 1 EL Olivenöl mischen. Mehl darüber stäuben, alles gut mischen und in eine vorbereitete Auflaufform drücken.

  • Die Zwiebel fein würfeln, die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, beides in etwas Öl anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten. Das Hackfleisch und die Gewürze in die Pfanne geben und krümelig braten (nicht bräunen), am Ende mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch auf dem Bulgur verteilen und ebenfalls etwas andrücken.

  • Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen.

  • Tahin mit 2 - 3 EL heißem Wasser und 2 EL Zitronensaft verrühren, über den Auflauf geben und verstreichen. Pistazien darüber streuen und Schafskäse darüber bröseln. Ca. 15 - 20 Minuten weiterbacken.

  • Die Menge reicht, je nach Appetit und Beilagen, für 2 - 3 Personen.

  • Tipp: Der Auflauf ist recht trocken, am besten mit Joghurt oder einer Joghurtsauce und Salat servieren.

  • Abwandlungen: Tomatenscheiben auf dem Hack verteilen. Pistazien durch Mandeln ersetzen.

  • Statt der angegebenen einzelnen Gewürze kann man das Hack auch mit einer fertigen Gewürzmischung wie Baharat, Ras al Hanout oder Garam Masala würzen.

  • Wie viel von der Chilischote man verwendet, hängt ab vom persönlichen Geschmack und der Schärfe der Schote. Alternativ etwas Chilipulver oder Chiliflocken verwenden und mit den Gewürzen mörsern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt