- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser al dente kochen (gut al dente, da sie im Backofen noch etwas nachgaren).
Den Spargel inzwischen schälen (von grünem Spargel nur das untere Ende) und holzige Endstücke mit einem Messer abschneiden. Dann den Spargel in schräge Stücke schneiden, Köpfe dabei ganz lassen. Petersilie klein schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem kleineren Topf erhitzen und die Spargelstücke mit den Schinkenwürfeln und den getrockneten Tomaten ca. 2 - 3 min anbraten. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen, dann die Temperatur verringern. Mit etwas Pfeffer, Chilipulver und 2 TL Tomami Umami abschmecken.
Tipp: Es muss nicht unbedingt Tomami Umami sein, man kann natürlich auch mit 1 - 2 TL Weißweinessig, Salz und evtl. etwas gekörnte Brühe würzen. Das ist Ansichts- und Geschmacksache, aber ich finde diese Würzmischung im Geschmack super. Ist aber zugegeben etwas teuer und nicht zwingend notwendig.
Die Nudeln sowie die Sahne-Spargelmischung nun in eine Auflaufform geben und die kleingeschnittene Petersilie untermischen. Den geriebenen Mozzarella und Parmesan über die Sahne-Spargelmischung streuen und ca. 20 - 25 min im Backofen (abhängig vom Modell) überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: