Mediterraner Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Kohlrabis ebenfalls, aber zuvor achteln. Die Zwiebel schälen und würfeln und mit Olivenöl o. ä. anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese dann mit der Sahne (wer es nicht so gehaltvoll mag, kann auch Milch nehmen) aufgießen und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, um eine Klümpchenbildung zu verhindern.

  • Eine Auflaufform leicht einölen und die Kartoffeln und die Kohlrabischeiben hineingeben. Wer möchte, kann die Kartoffeln auch gerne kurz vorkochen.

  • Den Prosciutto in kleine Stücke reißen und über dem Gemüse verteilen. In der Zwischenzeit die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den frischen gehackten Kräutern mischen und noch etwas ziehen lassen. Den Ofen auf 170 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen.

  • Den Pecorino in kleine Stücke schneiden und die Hälfte in die Soße, die andere Hälfte über Kartoffeln, Kohlrabi und Prosciutto geben. Die fertige Soße über die anderen Zutaten geben und abschließend mit dem Mozzarella (anderer Käse geht natürlich auch) bedecken.

  • 35 - 40 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen.

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AUTOR

Mark

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