Pellkartoffelsalat deftig, herzhaft


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 30 Minuten


  • Die Kartoffeln in Salzwasser oder Brühe kochen. Die gekochten Kartoffeln von der Schale befreien und kalt stellen.

  • Den gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten bis er ringsum gut gebräunt ist, kurz vor Schluss noch die Zwiebelwürfel dazugeben und leicht anschwitzen lassen, dann abkühlen lassen.

  • Die Fleischwurst in Scheiben schneiden, die Scheiben in kleine Würfel zerteilen und in eine große Schüssel geben.

  • Die Gurken/Cornichons in kleine Würfel schneiden und auch in die Schüssel geben, ebenso das Gurkenwasser aus dem Gurkenglas durch ein Sieb dazugeben.

  • Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • Die beiden Gläser Miracle Whip / Mayonnaise beimischen.

  • Die Salatgurke schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (Gemüsehobel, fein) und diese in der Schüssel unterheben. Ca. 1 Teelöffel Pfeffer dazugeben und nach Belieben salzen.

  • Die abgekühlten Kartoffeln direkt in Scheiben in die Schüssel schneiden. Alles gut umrühren und mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen. 2-3 Stunden gekühlt durchziehen lassen.

  • Schmeckt am nächsten Tag nochmal so gut.

  • Tolle Beilage zum Grillen. Der Klassiker zu Weihnachten, zusammen mit Bockwurst.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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