Pea Soup - englischer Erbseneintopf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Mengenangabe reicht für vier Personen als Vorspeise oder tatsächlich als kleine Mahlzeit in gängiger "Pub-Portionierung". Oder man reicht Baguette dazu. Backerbsen kann man nach Geschmack weglassen. Wer es pikanter und so gar nicht nach Erbsensuppe mag, gibt kräftig Curry dazu.

  • Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Brät der Bratwürste als kleine Bällchen direkt in das heiße Fett drücken und rundherum anbraten, anschließend herausnehmen.

  • Die Zwiebeln im heißen Bratfett braten. Die Möhren ca. 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Curry bestäuben. Die Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Ca. ⅓ der Möhren aus der Suppe nehmen. Die Sahne zur Suppe geben und pürieren. Die Erbsen, beiseitegelegte Möhren und Bratbällchen zur Suppe geben und nochmals aufkochen.

  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Backerbsen bestreut servieren.

  • Bei 4 Portionen hat 1 Portion 197 Kcal.

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AUTOR

Mark

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