Provencialischer Eintopf



  • Tomaten vierteln (Cherrytomaten halbieren). Zucchini vierteln und in 1 – 2 cm große Stücke zerteilen. Auch die Aubergine in 1 - 2 cm große Würfel schneiden, eventuell auch kleiner, da sie sonst gummiartig werden könnte. Die Paprika putzen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke (2 mal 2 cm) schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern.

  • Nun einen großen Topf nehmen und die erste Schicht Tomaten einlegen. Wichtig: Kein Öl oder Ähnliches beifügen, sonst brennt alles an! Der Boden des Topfes sollte gut 2 cm mit den Tomaten bedeckt sein. Nun einen Teil der Zucchini in einer Schicht auf den Tomaten verteilen. Genauso einen Teil der Auberginen und danach einen Teil der Paprika darauf verteilen. Als ob man einen Schichtsalat aus Gemüse herstellen möchte.

  • Nun eine Schicht aus dem Mett auftragen. Bitte kein vorgewürztes Mett verwenden. Hierauf etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und viel Kräuter der Provence geben. Zum Abschluss eine kleine Schicht Zwiebeln drüber streuen.

  • Den Schichtvorgang wiederholen, also jetzt wieder mit den Tomaten anfangen, dann Zucchini und so weiter. Sie können es so oft wiederholen, bis der Topf voll ist oder die Zutaten aufgebraucht sind. Als Abschluss immer eine Schicht Mett mit den Gewürzen und Zwiebeln verwenden. Wichtig: Es wird diesem Gericht keine weitere Flüssigkeit zugefügt. Allein das Gemüse reicht aus.

  • Alles auf mittlerer Flamme bei geschlossenem Deckel 45 min. köcheln lassen. Wir wollen ja keine wertvolle und leckere Soße verlieren. Dann den Käse drüber streuen und nochmals 15 min. mit Deckel köcheln lassen.

  • Ein weiteres Highlight ist natürlich, auch wenn man normalerweise keine Flüssigkeit hinzufügt, ein kleiner Schuss Rotwein. Am besten eignet sich ein französischer Tafelwein, welchen man auch super dann zum Essen reichen kann.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt