- 1 Stunde
Die Erbsen ca. 12 Stunden in Wasser einweichen.
Das Eisbein mit den Wacholderbeeren, den Lorbeerblättern, 2 Zwiebeln und den Pfefferkörnern kalt aufsetzten, bei kleiner Hitze zum Kochen bringen und je nach Größe 60-90 Min. köcheln lassen.
In einem weiten Topf die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel andünsten, ohne das sie Farbe nehmen. Die Gemüsebrühe, nach Geschmack Eisbeinbrühe, und die Erbsen zugeben, ca. 60 Min. kochen, dann die gewürfelten Kartoffeln, die Möhrenwürfel, die
Lauchringe und die Selleriestückchen dazu und noch mal 30 Min. köcheln.
Nach Ende der Garzeit den Eintopf mit dem Passierstab nicht ganz fein passieren, abschmecken nach Geschmack mit Salz, Pfeffer & Brühpulver, das ausgelöste, gewürfelte Eisbein unterheben und im Teller evtl. ausgebratene grüne Speckwürfel
und geröstete Brotwürfel darüber streuen.
Anstatt Eisbein eignet sich auch geräucherter Kassler Schweinekamm.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: