- 20 Minuten
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.
Das Mehl mit Backpulver, 75 g Zucker, der Butter in Stückchen, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.
Mehr als die Hälfte vom Teig als Boden in die Springform drücken. Den restlichen Mürbeteig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.
3 Eier trennen. Den Quark mit 150 g Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, 3 Eigelb, Zitronensaft und Öl glatt verrühren. Unter Rühren so viel Milch in kleinen Mengen dazugeben, bis eine dünnflüssige Masse entstanden ist. Die Masse auf den Teig in die Form streichen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 200°C 45-50 Minuten backen.
3 Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Das Baiser auf die heiße Torte streichen und bei 175°C weitere ca. 20 Minuten backen.
Die Torte herausnehmen und mit einer Gabel die Baiserschicht viele Male einstechen, damit die "Goldtröpfchen" beim Auskühlen heraus kommen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5174 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: