- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
2 Große Zwiebeln in Ringe schneiden. Etwas Pfeffern und Salzen und zur Seite stellen.
Dann die anderen Zwiebeln und die Karotte würfeln-nicht zu groß und nicht zu fein.
3 Knoblauchzehen ganz fein schneiden, ebenso die Petersilie.
Den Rostbraten schön klopfen, nicht zu dünn.
Dann mit etwas schwarzem Pfeffer, Rosenpaprika und Knofi einreiben.
Die Kartoffeln gute 10 min in gut gesalzenem Wasser vorkochen,einen fleischbrühwürfel in
das Wassser hinzufügen.
Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
In einer nicht beschichteten Pfanne Öl mit etwas Butter erhitzen.
Eine gewürfelte Zwiebel etwa 2 Minuten anbraten, dann die Kartoffeln hinzufügen und vermischen.
Dann schön ordentlich mit Salz, Pfeffer,Paprika,etwas Rosmarin und Muskatnuss würzen.
Die Kartoffeln ca. 20 min anbraten, alle 5 min wenden bis die Kartöffele eine schöne Farbe bekommen haben.Etwas Petersilie hinzufügen und bei 160 grad in den Backofen stellen.
Dann Bratfett mit etwas Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen.
Der Topf muß mindestens 10 cm voll mit Bratfett sein.
Eine Seite des Rostbratens in Mehl einlegen.
In einem anderen kleinen Topf 40 gramm Butter mit etwas Öl erhitzen.
Eine gewürfelte Zwiebel,etwas gewürfelte Karotte, ein paar Pfefferkörner und Knofi bei mittlerer Hitze schön anbraten bis die Zwiebel schöne Farbe haben.
Dann etwas Tomatenmark (ca. 1 EL), ein bischen Senf hinzufügen und 3-4 min. mitbraten.
Dann ein bischen Mehl (3TL) und Petersilie hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit Rotwein ablöschen.
3-4 min köcheln lassen, dann die Sahne einrühren(ca. halber Becher),1 Fleischbrühwürfel hinzufügen.
Den Herd auf niedrige Stufe stellen und ab und zu umrühren.
Dann die Zwiebelringe in Topf mit dem Bratfett tun.
Die zwiebelringe werden so regelrecht frittiert.Sie sind nach ca. 10 min fertig wenn sie schon braun und kross sind.
Röstzwiebel und nicht Lätschzwiebel!!!
Ein großes Stück Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Ein paar Pfefferkörner reintun.
Vorab eine ganze Knoblauch in der Mitte durchschneiden und mitbraten.Diese wieder rausnehmen wenn das fleisch fertig ist.
Dann Rostbraten mit der gemehlten Seite zuerst in die Pfanne tun und 2:30 von jeder Seite
anbraten, hier bitte ganz genau sein!!!Sobald fertig in den Backofen tun, dabei die Bratkartöffele rausholen.
Nach 2:30 ist der Rostbraten in der Mitte schön Rosa und so muss er sein!
Den restlichen Bratensaft in die Sauce.
Diese nun absieben und abschmecken.Gegebenenfalls mit etwas Saucenbinder verdicken.
Nach guten 5 min die Rostbraten aus dem Ofen holen, mit den Zwiebelringen garnieren.
Dann mit dem Kopfsalat und einem guten Glas Rotwein servieren!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: