Patis Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und einem grünen Salat

Die Zutaten müssen frisch und von allerbester Qualität sein!


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • 2 Große Zwiebeln in Ringe schneiden. Etwas Pfeffern und Salzen und zur Seite stellen.

  • Dann die anderen Zwiebeln und die Karotte würfeln-nicht zu groß und nicht zu fein.

  • 3 Knoblauchzehen ganz fein schneiden, ebenso die Petersilie.

  • Den Rostbraten schön klopfen, nicht zu dünn.

  • Dann mit etwas schwarzem Pfeffer, Rosenpaprika und Knofi einreiben.

  • Die Kartoffeln gute 10 min in gut gesalzenem Wasser vorkochen,einen fleischbrühwürfel in

  • das Wassser hinzufügen.

  • Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  • In einer nicht beschichteten Pfanne Öl mit etwas Butter erhitzen.

  • Eine gewürfelte Zwiebel etwa 2 Minuten anbraten, dann die Kartoffeln hinzufügen und vermischen.

  • Dann schön ordentlich mit Salz, Pfeffer,Paprika,etwas Rosmarin und Muskatnuss würzen.

  • Die Kartoffeln ca. 20 min anbraten, alle 5 min wenden bis die Kartöffele eine schöne Farbe bekommen haben.Etwas Petersilie hinzufügen und bei 160 grad in den Backofen stellen.

  • Dann Bratfett mit etwas Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen.

  • Der Topf muß mindestens 10 cm voll mit Bratfett sein.

  • Eine Seite des Rostbratens in Mehl einlegen.

  • In einem anderen kleinen Topf 40 gramm Butter mit etwas Öl erhitzen.

  • Eine gewürfelte Zwiebel,etwas gewürfelte Karotte, ein paar Pfefferkörner und Knofi bei mittlerer Hitze schön anbraten bis die Zwiebel schöne Farbe haben.

  • Dann etwas Tomatenmark (ca. 1 EL), ein bischen Senf hinzufügen und 3-4 min. mitbraten.

  • Dann ein bischen Mehl (3TL) und Petersilie hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit Rotwein ablöschen.

  • 3-4 min köcheln lassen, dann die Sahne einrühren(ca. halber Becher),1 Fleischbrühwürfel hinzufügen.

  • Den Herd auf niedrige Stufe stellen und ab und zu umrühren.

  • Dann die Zwiebelringe in Topf mit dem Bratfett tun.

  • Die zwiebelringe werden so regelrecht frittiert.Sie sind nach ca. 10 min fertig wenn sie schon braun und kross sind.

  • Röstzwiebel und nicht Lätschzwiebel!!!

  • Ein großes Stück Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

  • Ein paar Pfefferkörner reintun.

  • Vorab eine ganze Knoblauch in der Mitte durchschneiden und mitbraten.Diese wieder rausnehmen wenn das fleisch fertig ist.

  • Dann Rostbraten mit der gemehlten Seite zuerst in die Pfanne tun und 2:30 von jeder Seite

  • anbraten, hier bitte ganz genau sein!!!Sobald fertig in den Backofen tun, dabei die Bratkartöffele rausholen.

  • Nach 2:30 ist der Rostbraten in der Mitte schön Rosa und so muss er sein!

  • Den restlichen Bratensaft in die Sauce.

  • Diese nun absieben und abschmecken.Gegebenenfalls mit etwas Saucenbinder verdicken.

  • Nach guten 5 min die Rostbraten aus dem Ofen holen, mit den Zwiebelringen garnieren.

  • Dann mit dem Kopfsalat und einem guten Glas Rotwein servieren!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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