Sellerie-Karottensalat

Eine weit verbreitete Unsitte ist: Sellerie, Rote Bete oder Möhren in Salzwasser zu garen, abzugießen und dann erst zu marinieren. Die Hälfte des Aromas wird buchstäblich in den Abfluss gegossen.


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten










  • Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen. Alles feinblättrig schneiden.

  • Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einem großen Topf verrühren. Darin das Gemüse, bei mittlerer Hitze, kurz anschwenken und mit Wein auffüllen. Mit Deckel ca 5-10 Minuten sachte dünsten. Das Gemüse soll noch knackig und bissfest sein.

  • Aus den geschälten Apfel das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel ebenfalls feinblättrig schneiden und unter den heißen Salat mischen, aber nicht mehr dünsten. Noch einmal abschmecken und erkalten lassen.

  • Der abgekühlte Salat muss nach dem Auskühlen wiederholt abgeschmeckt werden. Säure zieht besonders gern in Möhren und Sellerie.

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AUTOR

Mark

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