- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse reiben.
Für die Zubereitung der Hack-Tomaten-Soße 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und braten, bis es graue Farbe angenommen hat. Passierte Tomaten und Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer sowie Zimt würzen. Den Weißwein angießen und die Soße etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe offen köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und 1 Ei unterrühren.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Für die Zubereitung der Bechamel-Soße 20 g Butter schmelzen, das Mehl zugeben und unter Rühren hellbraune Farbe annehmen lassen. Dies dauert ungefähr 5 Minuten. Nun die heiße, aber nicht kochende Milch vorsichtig nach und nach angießen und mit dem Schneebesen verrühren. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren (brennt sonst leicht an) ca. 10 Minuten langsam eindicken lassen. Sie sollte am Ende eine Konsistenz wie Pudding haben. Das längere Köcheln der Soße ist wichtig, da diese so ihren mehligen Geschmack verliert. Die Soße etwas abkühlen lassen, 1 Ei sowie 2 Esslöffel Käse unterrühren, dann mit Muskat und Salz abschmecken.
Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Nudeln einschichten. Zwei Esslöffel Käse darüber streuen. Die Hack-Tomatensoße gleichmäßig auf den Nudeln verteilen. Die restlichen Nudeln einschichten. Die Bechamel-Soße als oberste Schicht auf die Nudeln streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: