Gratinierte Putenbrustfilets


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Die Putenbrustfilets unter fließend Wasser säubern, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten und die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • In einer Schüssel Crème fraîche und saure Sahne gut verrühren und mit einer Prise Muskat sowie Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

  • Nun Butter in eine Pfanne oder einen Wok geben und die Zwiebel und die Karotten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschließend die Zucchini und die Putenbrustfilets untermischen. Nun einige Minuten in der Pfanne/Wok wenden, bis alle Putenstücke eine helle Farbe angenommen haben

  • Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Putenstücke erstmal auf einen Teller legen. Das Gemüse jetzt in eine breite Auflaufschale geben, gleichmäßig als Boden verteilen und darauf dann die Putenstücke legen.

  • Nun die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Esslöffel den Inhalt auf den Putenstücken verteilen.

  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 - 30 Minutenbei 180 - 200 °C garen.

  • Dazu schmeckt Reis ausgezeichnet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt