- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Kartoffeln kochen, pellen, in kleine Würfel schneiden. Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Ich schneide es in ca 1 cm große Würfel. Das Gemüse mit den Kartoffeln in einer Auflaufform mischen.
Die Eier, die saure Sahne, die Kräuter und den Feta mischen. Den Feta zerbröckele ich in kleine Stücke. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Gemüsebrühe zuerst in die Auflaufform geben, dann die Sahnemischung darüber geben und bei 180° O/U-Hitze oder 160° Umluft 30-40 Min backen. Wer es lieber weicher möchte, lässt es ein paar Minuten länger drin, aber achtet darauf, dass es oben schön gebräunt ist, ohne schwarz zu werden.
Der Auflauf kann sehr gut vorbereitet werden. Dann backe ich ihn nicht ganz zu Ende, sondern lasse ihn einfach im geschlossenen Herd und backe ihn kurz vor dem Essen zu Ende.
Am nächsten Tag schmeckt er fast noch besser.
Pro Person: ca 350kcal, EW: 18 g Fett: 14g KH: 33g
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: