- 30 Minuten
Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Pasta nach Packungsangabe kochen. Während die Pasta kocht, den Spinat waschen und die dicken Stängel entfernen. Die Blätter grob hacken.
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl auf mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel zugeben und leicht mit Salz bestreuen. Unter Rühren solange kochen, bis die Zwiebeln beginnen braun zu werden. Knoblauch, roten Pfeffer und Pilze zufügen und die Hitze reduzieren. Unter Rühren solange kochen, bis die Pilze weich sind. 1 oder 2 TL Wasser zufügen, um das Festkleben zu verhindern.
Das Tomatenmark und Wasser zufügen und alles gleichmäßig verrühren. Die Kichererbsen zufügen und solange köcheln, bis die Pasta fertig ist. Wenn die Pasta al dente ist, eine Tasse vom Nudelwasser abnehmen und die Pasta abschütten.
Eine halbe Tasse der Flüssigkeit zu den Kichererbsen geben. Den Spinat einrühren und abdecken. Solange köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist, das dauert ungefähr zwei bis drei Minuten.
Die Pasta einrühren, wenn nötig, weiteres Nudelwasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Orangensaft zufügen. Dazu passt allerlei Salat.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: