- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, den aufgetauten oder frischen Lachs in mundgerechte Stücke (Würfel oder Streifen) schneiden. Gräten, sowie die grauen Stellen vom Lachs entfernen.
Für die Soße etwas Olivenöl in einen Topf geben und darin die Hälfte der Zwiebel und den gesamten Knoblauch anschwitzen. Die abgetropften Krabben dazugeben, kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein vollkommen einkochen lassen, dann mit Mehl überstäuben. Das Mehl etwas anschwitzen und anschließend mit der Sahne aufgießen. Einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker. Anschließend etwas Tomatenmark dazugeben, bis die Soße eine rosa Farbe bekommt und leicht tomatig schmeckt.
Nun in einer großen Pfanne mit hohem Rand etwa 1 EL Butter zerlassen und darin die restliche Zwiebel auf mittlerer Flamme andünsten, die Temperatur erhöhen, den Lachs dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und leicht anbraten. Dabei sollte der Lachs durch, aber noch nicht zu braun sein.
In der Zwischenzeit die Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser bissfest kochen. (Ich verwende am liebsten Penne oder Rigatoni zu diesem Gericht.) Die Soße, sowie nach und nach die Nudeln in die Pfanne zu dem gebratenen Lachs geben und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig mit der Soße überzogen ist.
Auf einem vorgewärmten Teller anrichten, großzügig mit grob gehacktem Basilikum bestreuen und in die Mitte einen guten Teelöffel Kaviar setzen.
Tipp:
Man kann dieses Gericht auch mit weniger Sahne oder nur mit Milch zubereiten, es ist dann zwar kalorienärmer, aber auch nicht ganz so lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: