- 1 Stunde
Für die Füllung Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalten hobeln und mit Zitronensaft, dem Zucker und den Gewürzen mischen.
Den Quark mit Eiweiß, Öl, Milch und Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, löffelweise unter den Quark ziehen, dann unterkneten.
Den Teig etwa ½ cm dick ausrollen und Quadrate mit ca. 10-12 cm Seitenlänge ausschneiden.
Das Mehl nun unter die Apfelmasse mengen.
Die Apfelmasse nun auf die Teigstücke verteilen; dabei immer darauf achten, dass mindestens 1-2 cm Rand frei bleiben. Die Teigstücke zusammenklappen und die Ränder fest zudrücken.
Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
Bei 180°C etwa 15-20 min goldgelb backen.
Schmecken sehr gut frisch oder auch noch warm, sie sind aber auch am nächsten Tag noch schön saftig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 235 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: