Makkaroni mit Zuckerschoten und Tomate


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die gewaschenen Zuckerschoten von eventuellen Fäden befreien und schräg in zwei Hälften schneiden.

  • Olivenöl, Knoblauch und Petersilie in einem Rührbecher pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto beiseitestellen.

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nach 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen. Die Tomate kreuzweise einschneiden und nach weiteren 2 Minuten auch in den Topf geben. Nach insgesamt 9 Minuten Nudeln, Schoten und Tomate in ein Sieb abgießen. Die Tomate häuten und klein schneiden.

  • Nudeln und Schoten in den Kochtopf zurückgeben und mit dem Petersilien-Pesto mischen. Die Tomatenstückchen unterheben und final abschmecken.

  • Auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren. Wer mag, raspelt noch Parmesan drüber.

  • Nimmt man für das Pesto 2 EL Olivenöl, hat das Gericht - ohne Parmesan - ca. 495 Kcal.

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AUTOR

Mark

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