Orangen - Muffins mit Schokoglasur



  • Die Butter in einem Topf zerlassen, dann abkühlen lassen. Die Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.

  • Die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen (Handrührer) cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Orangensaft, -schale, Milch und Butter unter die Eier-Zucker-Creme rühren. Evt. das Muffinblech fetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden oder in Backförmchen (oder auch beides zusammen) verteilen. Die Muffins auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

  • Für die Glasur die Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen oder man eine fertige Glasur verwenden. Die Muffin je nach Laune in die Schokolade tauchen, Streifen drauf garnieren oder auch ganz die Schokolade weglassen und nur mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt