- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Tomaten waschen und halbieren. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Den Parmesan grob reiben. Die Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken. Die Kapern abgießen und gut abtropfen lassen. Die Oliven abgießen und halbieren.
Die Tomaten und den Blumenkohl in einer Schale mit 4 EL Öl und dem Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl, die Tomaten und die Schalotten auf einem Backblech verteilen. Das Gemüse unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten rösten.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml vom Nudelwasser auffangen.
In einer Schüssel die Nudeln und das Nudelwasser mit dem Ofengemüse, Basilikum, Kapern, Oliven, Zitronensaft, Chiliflocken und der Hälfte des Käses vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Das Gericht sofort heiß servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: