Pasta mit Garnelen und Spinat


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen.

  • Frischen Spinat waschen, Stiele entfernen. Garnelen schälen und putzen. Knoblauchzehe würfeln oder pressen. Parmesan reiben. Basilikumblätter klein schneiden.

  • Die Nudeln laut Packungsangabe in einem 5-l Topf kochen. Die gekochten Nudeln in ein Sieb abgießen.

  • Garnelen und Knoblauch im gleichen Topf kurz in heißem Olivenöl erhitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das klein geschnittene Basilikum, Sahne, Spinat und die gekochten Nudeln aus dem Sieb zugeben und so lange köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Dabei mehrmals umrühren und mischen. Das dauert nur wenige Minuten (maximal 5 Minuten). Den Parmesan zugeben und umrühren. So lange warten, dass der Parmesan den Weißwein und die Sahne bindet.

  • Das Besondere an dem Essen ist der kurz gedünstete frische Spinat.

  • Ein 5 l-Topf wird zum Zubereiten benötigt, damit die 500 g frischen Spinat hineinpassen. Bei mehr Personen muss man entweder einen größeren Topf nehmen oder bei 500 g frischen Spinat bleiben. Das Minimum pro Person sind 125 g frischer Spinat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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