Buttermilch - Beeren - Muffins



  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Gitter in die Mitte des Ofens einschieben. Muffinformen einfetten.

  • In einer Schüssel das Ei, die Buttermilch, das Öl und das Vanillearoma vermischen.

  • In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Natron, Salz und der Orangenschale verrühren. Am Schluss vorsichtig die Beeren unterheben. Nun die feuchten Zutaten unter die trockenen Zutaten heben. Nur so lange rühren bis alles miteinander vermischt ist.

  • Die Muffinformen großzügig füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Der Stäbchentest verrät, ob die Muffins gar sind. Abschließend auf einem Kühlgitter einige Minuten abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

  • Wenn gefrorene Beeren verwendet wurden, sollte man die Backzeit um einige Minuten verlängern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt